top of page

Megan Harden Fitness Group

Public·10 members

Болезни почек с явлениями хронической почечной недостаточности

Узнайте всё о болезнях почек с явлениями хронической почечной недостаточности: симптомы, причины, лечение и профилактика. Будьте здоровы!

Дорогие друзья! Сегодня я, как опытный врач, хочу поговорить с вами о том, как хроническая почечная недостаточность может стать последствием болезней почек. Эта тема кажется многим скучной и непонятной, но я уверен, что после прочтения этой статьи вы сможете легко разговаривать о болезнях почек и хронической почечной недостаточности на уровне профессионала. А еще я расскажу вам пару веселых историй из жизни, чтобы сделать эту тему более доступной и интересной. Готовы начать? Тогда читайте дальше!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

при котором функции почек ухудшаются на протяжении месяцев или лет.

Причины развития ХПН

ХПН может развиваться в результате различных болезней. Некоторые из них:

- Артериальная гипертензия

- Сахарный диабет

- Поликистоз почек

- Гломерулонефрит

- Инфекции почек

- Интоксикация лекарствами

- Пиелонефрит

Симптомы ХПН

На начальных стадиях ХПН симптомы могут быть незначительными или отсутствовать вовсе. При дальнейшем развитии заболевания могут появиться следующие симптомы:

- Отеки

- Жажда

- Недомогание

- Рвота и тошнота

- Боли в животе

- Холодные конечности

- Повышенная чувствительность к холоду

- Снижение мочеотделения

- Потемнение кожи

- Боль в пояснице

Диагностика ХПН

Для диагностики ХПН необходимо провести ряд исследований:

- Общий анализ крови и мочи

- Биохимический анализ крови

- Измерение уровня креатинина и мочевины в крови

- Ультразвуковое исследование почек

- Рентгенография почек

- Компьютерная томография

Лечение ХПН

Лечение ХПН направлено на замедление прогрессирования заболевания и снижение симптомов.

- Корректировка питания и контроль над приемом жидкости

- Лекарственная терапия

- Гемодиализ – процедура очистки крови от лишней жидкости и токсинов

- Трансплантация почки

Профилактика ХПН

ХПН может быть предотвращена, чтобы сохранить здоровье почек и предотвратить развитие осложнений., которое требует своевременной диагностики и лечения. При первых признаках необходимо обратиться к врачу и начать лечение, при котором почки не могут выполнять свои функции полностью. Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это длительно прогрессирующее состояние,Болезни почек с явлениями хронической почечной недостаточности

Почечная недостаточность – это состояние, если обратить внимание на следующие меры:

- Регулярное измерение артериального давления

- Выбор правильного питания и контроль массы тела

- Оставаться физически активным и контролировать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете

- Поддерживать гигиену мочеполовой системы

- Избегать употребления алкоголя и курения

ХПН – это серьезное заболевание

Смотрите статьи по теме БОЛЕЗНИ ПОЧЕК С ЯВЛЕНИЯМИ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ:

• bottom of page